Grüß Gott!

Die katholische Kindertagesstätte Hl. Geist besteht seit Mai 1972. Er ist Teil der Pfarrgemeinde Mühlried und versteht sich als familienergänzende Einrichtung.
Wir erziehen, bilden und betreuen Kinder im Alter von ca. drei Jahren bis zur Einschulung. Im September 2014 eröffneten wir unsere Krippe für alle Kinder ab dem 1. Lebensjahr.

Glauben erlebbar machen
Im täglichen Miteinander erfahren die Kinder den christlichen Glauben und lernen Dankbarkeit und Vertrauen in die Schöpfung Gottes zu setzen. Damit unsere Einrichtung zu einem Lernort des Glaubens und des Lebens wird, ist es uns wichtig, dass religiöse Erziehung am Kind und an der jeweiligen Situation orientiert geschieht.

Das Kind steht bei uns im Mittelpunkt
Wir schaffen eine Atmosphäre, in der sich die Kinder wohl fühlen können. Jedes Kind ist uns in seiner Persönlichkeit wichtig. Die Kinder leben bei uns ihre Kreativität aus und verwirklichen sie in allen Bereichen. Dabei arbeiten wir nach verschiedenen Methoden. Wir fördern und stärken die Lebenskompetenzen jedes Kindes. Wir verstehen unsere Arbeit am Kind als ein Hinführen und Vorbereiten auf die beginnende Schulzeit und auf das Hineinwachsen in die Anforderungen des Lebens.

Gemeinsam sind wir stark
Wir arbeiten als kreatives, aufgeschlossenes Team Hand in Hand zusammen. Wir treten Veränderungen und Neuem aufgeschlossen, jedoch kritisch gegenüber und nehmen Herausforderungen selbstbewusst an. Wir orientieren uns an den unterschiedlichen Lebenssituationen und Bedürfnissen der Familien und reagieren individuell darauf.

Gesellschaftlicher Auftrag
Das Bayerische Kinderbildungs und -betreuungsgesetz ist die Grundlage unserer Arbeit. Der situationsorientierte Ansatz ist die Basis unserer pädagogischen Arbeit, an dem sich unsere Planung orientiert.

Wir sehen unsere Eltern als Partner
Wir schaffen gemeinsam mit den Eltern eine Basis für eine positive Entwicklung ihres Kindes. Wir bieten ihnen die Möglichkeit zur aktiven Zusammenarbeit. Wir schätzen die Meinung und die Mitarbeit unserer Eltern.

Wir sind eingebunden im sozialen Netzwerk
Wir legen großen Wert auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit den unterschiedlichsten Institutionen, um das Beste für jedes Kind zu erreichen. Wir kooperieren mit der Grundschule Mühlried, allen örtlichen Kindergärten, den therapeutischen Einrichtungen uvm.

Meinem Kind solles gut gehen!

Wir haben viel zu tun - packen wir's an
Wo bleibt meine Heiße Schokolade
Hurra, ich habe Geburtstag
Spielen mit Musik